жизнь струится дымкой

Июнь проходит яркой,тёплой вспышкой,
А жизнь идёт,струится светлой дымкой,
Когда жара и от асфальта воздух струйкой,
То я хочу почувствовать прохладу буйно...

Сейчас включу кондиционер на всю катушку,
И ощущу,как воздух холодом бушует,
Надо закрыть в комнате все окна,двери,
И сохранить прохладу без потери!

Как скоротечна жизнь в итоге,
Мечта вчерашняя наступит уже сегодня.
И завтра проследим её мы уже тоже,
То о чём думаем,оно уже и возможно...

Жизнь это миг от рождения до смерти,
И стоит ли думать о второстепенности,
Когда нужно просто счастливыми быть,
А хлам весь на выброс,лучше детей накормить.

А этого в нашей жизни ещё много есть,
11-ать детей каждую минуту умирают не поев!
Это ли не ирония судьбы 21-ый век?
Сытый голодного не поймёт в этом смысл весь!

Жизнь не может быть с чем то сравнима,
Она ведь только бывает,кем то ранима!
Ценность являет собой не прошедшее мнимо,
Они,настоящие ценности, не проходимы:

Истина,вера,надежда,красота и совесть,
Любовь,без которой нельзя жить и не стоит!
Добро,благородство и достоинство,
Честность,смелость,талант и прощение!

ВСЁ ЭТО ЕСТЬ В НАШЕМ МИРЕ ДОБРОДЕТЕЛИ!
(Ю.И.И.- 19.06.18 г)


Рецензии
Красиво и мудро написано, Игорь! Жизненный стих, ведь она (жизнь) не стоит на месте. И обязательно надо быть счастливым! Видеть чудо в каждом дне. Сколько у нас поводов для радости в сравнении с другими...Руки-ноги есть, глаза видят и т.д.))) Спасибо Вам за проникновенные строчки! Новых творческих удач от души! С теплом, искренне.

Солнечная Бора   19.06.2018 18:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Солнечная Бора!Прекрасно и вы сказали,приятно слышать!Спасибо и Вам за рецензию и своё мнение!Доброго продолжения вечера,Вам!Удачи!

Игорь Юзипович   19.06.2018 18:31   Заявить о нарушении