Без ретуши

А, Душа с охапкой кленовых листьев
Кружится к каком-то замедленном танце...
Среди очень простых неписанных истин,
Такая, как есть – без ужимок и глянца,

Под тёплый шёпот старого саксофона,
Откинув иллюзии незаслуженных шансов,
Без ретуши, лака, без красивого фона,
Среди кирпича и гитарных романсов.

Шершавая, неполированная, живая,
Сама себе читает стихи...
В такт аккордам, незаметно кивая,
Добавляя этим маленькие штрихи.

Вот Счастье скрипку свою ведёт,
Волшебной флейтой края сшивает,
Тихонько что-то своё поёт...
И очень точно всё понимает.

На самом рассвете, под сонное радио,
На плечах атлантов и кариатид спящих,
Встречается с моим потрёпанным Ангелом,
Улыбается: "Он почти уже настоящий..)"

(G Sh)


Рецензии