Ветры летят над землёю куда- то

Ветры летят над землёю куда- то,
Гонят по небу стада  облаков:
Белых, огромных, лохматых, горбатых,
С клочьями, вырванными из боков.
Каждое облако, в небе плывучее,
Где-то, когда- то, ночью ли днём
Станет однажды сердитою тучею
И непременно прольётся дождём.
Если уж станет сердитою очень,
Ну, а чего бы сердитой не стать,
Громом она уж тогда загрохочет,
Молнии станет на землю метать.
Ветры летят над землёю куда-то.
Облако мчится по небу вдаль вскачь.
Очень дождя нам хорошего надо,
Облако, тучкою стань и поплачь.


Рецензии