Слово Учителя Шамбалы - 2

1
Под содрогание Земли от катастроф
Взойдите в сферу мировых понятий,
Что о грехах придётся много плакать,
На новых землях возвести придётся кров.

2
Вслед за кометами приходят революции.
Великой мыслью гасятся эксцессы.
Неотделимы судьбы эволюции
От Бога, от космических процессов.

3
Над яростью хаоса добрая мысль
Растит людям крылья оплечий.
Добром изживать будем злобное мы,
И станет весь мир человечней.

4
О мысли рассказ мы закончим легендой.
Сказали нам: «Мудрость лилась из Тушиты,
И капли напитка сияют в пространстве».
Великий дополнил: «То светятся мысли –
Пронзив вещество, зачинают миры».

5
Кристалл материи Люциды,
Что обостряет третий глаз,
Обещан людям, будет выдан.
Он даст энергии запас
Для исцеленья, освещенья
Без проводов, столбов и ламп.
Земли Люцидой насыщенье –
Мечта Общины, Божий План!

6
К слоям Астрала путь тому доступен,
Кто дышит с лёгкостью на ледяных высотах.
Кто до своей добраться хочет сути,
Измерит пусть все приношенья в сотах,
Познает три своих негодных свойства,
И их предаст суровому сожженью.
А нет – прости Меня за беспокойство,
Ты вызываешь смех и сожаленье.

7
- Кто не отринет руководства?
- Кто мысль оставил об удобствах.
- Кому отдать стальной доспех?
- Тому, кто трудится для всех.

8
Половина наших встреч –
Карма прошлых воплощений.
Не учись добро беречь –
Плата лучше получений,
Плата прошлое кончает.
Полученье с прошлым вяжет.
Для чего тебе печали
Проживать в двух жизнях, дважды?

9
Доверье лучшее – без слов.
Червь – мимолётное сомненье,
Что точит множество голов
Незримо, страшно тем не менее.

10
Момент преходящий возводят в конечный.
Да, это о смерти, о смерти, конечно.
Хоть небо даёт откровенные знаки,
О ней не решаетесь думать и знать вы.

11
«Сущим во гробе живот даровал» –
Это слова непрерывности жизни,
Знак воплощений. Мудрец это знал
И по ушедшим не плакал на тризне.

12
От прошлого усталость – к будущему шаг,
Ведь новые приходят накопленья.
Как мудрый змей сменяет кожу, так
Живёшь ты непрерывным обновленьем.

13
Зря люди любят принцип постоянства.
Движенья человечества исток –
Стремительный космический поток,
В мгновенье покрывающий пространства!

14
Тот, с кем телесно был при жизни близок,
Почти всегда далёк по свойству духа.
Пусть аскетизм у вас звучит, как вызов –
У Нас понятие давно не режет слуха.

15
Не отрицаем. Сущее неотрицаемо.
Вне срока – вред. Когда не минуть – польза.
Целенье ядом жизни, словно травами.
Но знаем срок, когда бывает поздно.

16
Дорожащий жизнью – не герой.
Не герой – проживший жизнь бесплодно.
В Шамбалу глаза свои открой:
Щит к щиту, приставленные плотно,
Выстроилась целая стена.
На щитах – героев имена!

17
Не заслужил за труд свой похвалу?
В пустой колодец опускал сосуд.
Отнёс зерно на голую скалу.
Кто виноват, что был напрсным труд?

18
Радость безделья – радость не Наша.
Нет Нам покоя. Полная чаша
Нового знанья, новых идей!
Отдых придумал тёмный злодей.


Рецензии