Не пойму я, что за месяц На дворе у нас сейчас

Не пойму я, что за месяц
На дворе у нас сейчас.
Снег, метели куролесят,
Ну а так вроде весна.

Что-то как-то не по плану:
То ль зима немного спьяну
То ль весна где загуляла,
Своё времечко проспала.

Что-то тут перемешалось,
Перепуталось совсем.
Аль весна где замечталась?
Иль зима к нам насовсем?

Вроде проводы гуляли,
Зиму точно провожали.
Но докуда проводили,
Видимо, не проследили.

Осерчала, взбесновалась,
С новой силой разыгралась.
Утереть решила нос
И пошла она в разнос.

Завалило все дороги
И отрезало пути.
Вновь в сугробах вязнут ноги,
Ни проехать ни пройти.

А народ строчит доносы,
Чтоб расчистили заносы!
И ругают эту власть,
За работу чтоб взялась.

А не то, твою-ж ты мать,
Не пойдут голосовать!
А зима не утихает,
Да снежку всё подсыпает.

МЧС нам шлёт привет:
Впереди просвета нет.
И день выборов прошёл:
Кто доехал, кто дошёл.

Кто как мог, так добирался,
Выборов день состоялся,
Но тоскливо всё равно,
Март к исходу за окном.

Поскорей бы уж апрель,
Чтобы началась капель.
Очень хочется тепла,
Да чтоб весна до нас дошла.


Рецензии