Ушедшему другу

А ты ушёл, мой лучший друг,
Ушёл совсем, ну как же так?
А ты ушёл внезапно, вдруг,
И мне не верится никак.

А ты ушёл - ты был мне брат,
И лишь вопрос: кто виноват?
Ушёл туда, где вечный сон
И яблонь цвет, и песен звон.

Последних слов ты не сказал,
Не обнял девочку свою,
И другу руку не пожал -
Тебя я, брат, не узнаю!

Ты не ушёл - ты убежал!
Не верю я, что тебя нет.
Тебя я за руку держал,
Упрямо ждал я твой ответ.

Но ты молчал, мой лучший друг,
Не отвечал мне ты, мой брат.
На части сердце рвало грудь.
Немой вопрос: кто виноват?

Прости мне, друг, не удержал,
Прости мне брат, что ты ушёл.
Тебе все тайны доверял,
А в этот раз слов не нашёл.

Не для тебя эта весна
И тёплый дождик проливной.
Не для тебя теперь она,
Прости мне, брат, она со мной...


Рецензии