Живу на 43-ей я - родная улица моя

Живу на 43-ей я - родная улица моя,
А на Гористой отчий дом...был...
Моё детство прошло в нём.
С горы Гористой понеслись
До Первомайской прямо вниз.
Там "Всё для дома", магазин,
Родная школа, "Водолей"
И продуктовый не один,
И магазинчик запчастей.
Дальше контора, почта,
Гостиница, библиотека,
Дома стоят в рядочек
И фонари со светом.
А за "Доценко" у нас пляж,
Красивый очень там пейзаж.
Левее памятник стоит:
Народ наш свято память чтит.
На день Победы всем селом
Цветы, венки к нему несём.
Пару домов осталось на Сосновой,
И эта улица теперь с названием новым.
Эх, жили там отцы наши и деды,
Теперь она зовётся 40 лет Победы.
Дальше Восточная идёт,
Людей немало там живёт.
На Северной наш Сельсовет -
На все вопросы там ответ.
А рядом церковь, детский сад,
Туда-сюда и стар, и млад.
Народ спешит и жизнь кипит,
Да, магазин там "Стиль" стоит,
И продуктовый тоже есть.
Ох, не забыть всё перечесть.
На "Набережной" всё пучком,
Стоит большой кирпичный дом.
Там раньше мылись всем селом,
Теперь пустует этот дом.
А на Заречной была больница,
Немало было койка-мест.
Теперь больница нам только снится,
Всегда спешащий к нам красный крест.
Всё сократили: дом престарелых,
Дежурный фельдшер, аптечный пункт.
Прекрасно жили - всё устарело,
Сейчас по-новому всё тут.
А в гараже уже с утра работают машины,
А в новом шиномонтаже заменят вам резину.
И в завершении всего "Советская" на "промке",
Она такая ничего, та улица в сторонке.
Ну вот и все, весь карта-план
Всех улиц и объектов.
Я расписала его вам
В таком вот стих-проекте.


Рецензии