Облаком

Что ж, бродяга одиноко-невесомый.
Снова облако узревшее себя?
И опять, опять знакомо-незнакомый
В отражении случившегося дня.

Эти новые клубящиеся формы
Да, уже не повторятся никогда.
Может быть. (Ведь это же не униформа.)
Только видимая внешняя среда.

За средой всегда четверг и может
Дождик, а за ним уже и новая среда
Отражением сознание взъерошит
И затем не повторится никогда?

Не уверен. Знать бродяжить тебе вечно.
От себя к себе стремясь за окоём.
Лишь на первый взгляд судьба бесчеловечна.
Отраженье и зовётся бытиём.

В отражении, где внутренний, где внешний?
Ты, и в узел завязалась параллель.
И в действительности здешней и нездешней
От себя к себе - порою, как дуэль.


Рецензии