Памяти Владимира Высоцкого

Я ушел по росе кровавой,
Отхаркнув эту жизнь, как сон.
Ты не думай, что я «вчерашний»
Я - живой.

***
За гитарной струной - только голое сердце.
За гитарной струной - синева, синева.
За гитарной струной – райских яблок соседство.
Молодые, шальные стрижи…
Купола…
Грифы царских дворов нас сегодня не жалуют.
Грифы наших гитар нам сегодня близки.
И частушки про лес пусть кого-то порадуют.
Вместо лилий и роз – васильки, васильки.
Трафареты из слов не для нас.
Мы не хожены.
Ароматы магнолий – раздарим другим.
Просто ль факелом быть там, где все заморожены,
Где от помыслов-дел остается лишь дым?
Разве мог я подумать в заснеженной комнате,
В синеву своих вен выливая экстаз -
Что душа – отзовется.
И в буре,
И в шёпоте,
Для себя подберет пару нот…
Пару фраз…


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии