Я ведь писал те строки не о вас

Я ведь писал те строки не о вас,
Не к вам тянулся раненою птицей,
Не оставлял надежды и крупицы,
Мой интерес давно уж к вам угас..

Не шлите мне хвалебный дифирамб,
Меня тошнит уже от вашей лести
И это я пишу вам не из мести,
Свободен я и больше вам не раб!.

Я так устал,но мне хватило сил
Сбежать от вас,меня вы не ищите.
С постылого,прошу вас,не взыщите,
Коль до такой вам степени не мил..

А вам с самой собою быть в ладу
По-человечески и искренне желаю,
А как мне самому жить-я не знаю,
И,может быть,без вас я пропаду...


*********************************

Ведь я писала тоже не для вас
И отпускаю вас без сожаленья,
Не вызываете давно сердцебиенья,
Езжайте на хвалёный свой Кавказ,

Где ждёт вас полноводная Сунжа,
Цветущий склон на горных перевалах.
Как хорошо,что я там не бывала,
А вы,скажу вам,попросту - ханжа!

На вас надежды зря я возлагала,
Хоть вы мне,обещая рай земной,
Не предлагали быть своей женой...
Я зря в мечтах о будущем  летала.

Рву с вами отношения я наши,
Я вас уже почти что разлюбила,
Девчонкой в ваши сети угодила,
Так пропадите, воля на то ваша...


Рецензии
Он тоскует без неё, она тоскует без него, но гордыня прёт из всех щелей, каждый хочет строить другого. Двое глупцов, отказавшихся от любви... Хорошие стихи, актуальные, такие случаи нередки в нашей жизни.

Людмила Прудниченкова   19.06.2021 13:44     Заявить о нарушении
и такое бывает... спасибо за прочтение...
любви,мира и добра вам,Людмила! :)

Людмила Сёмина   19.06.2021 15:50   Заявить о нарушении