щастье

Ты ничего уже не ждёшь,
И вдруг, как с неба:"здрассьте!"
Ты здесь, убогонький живёшь?
Так я к тебе: я-счастье!

В накидке серой и простой,
Немного худощава,
Зато с большой-большой косой,
А поступь величава!.

Ещё не веришь ты судьбе,
И молодой нахалке,
Но - вот она, сидит себе,
На кресле, на качалке.

"Всё для тебя, любимый мой,
В покое совершенство.
Ложись со мной, глаза закрой
Средь неги и блаженства!"

Любовный не растратил пыл,
Не стал богат, удачлив.
Лёг, наконец глаза закрыл,
И чувствуешь:всё, счастлив!

Но сон твой прерван матерком-
Супруга возвращалась,
Тебе досталось кулаком,
Прогнала девушку пинком,
Одна коса осталась.

Где ты? Где счастье? Не поймёшь.
И ничего уже не ждёшь.


Рецензии