Кшиштоф Камиль Бачиньски Sur le pont d Avignion

Sur le pont d'Avignion

Ten wiersz jest zylka sloneczna na scianie
jak fotografia wszystkich wiosen.
Kantyczki deszczu wam przyniose -
wyblakle nutki w nieba dzwon
jak wody wiatrem oddychanie.
Tancza panowie niewidzialni
Sur le pont d'Avignion.

Zielone, staroswieckie granie
jak anemiczne paczki ciszy.
Odetchnij drzewem, to uslyszysz
jak promien - naprezony ton,
jak na najcienszej wiatru gamie
tancza lisciaste suknie panien
Sur le pont d'Avignion.

W drzewach, w zielonych okien ramie
przez widma miast - srebrzysty gotyk.
Wiruja ptaki plowozlote
jak lutnie, co uciekly z rak.
W lasach zielonych - biale lanie
uchodza w coraz cichszy taniec.
Tancza panowie, tancza panie
Sur le pont d'Avignion.

Sur le pont d'Avignion

Вот стансы – прожилки солнца на стенах,
как фото многолетних вёсен.
И псалмы дождик вам приносит-
затертых ноток неба звон
в ветрах летит речною пеной.
И пляшут тени кавалеров
сюр ле пон д’Авиньон.

Пуанты вьются падеспанью
на малокровных стопах тиши.
Вдохни, застынь средь древ – услышишь
ты напряженный струнный тон
ветер споет в скрипичной гамме,
кружатся в листьях юбки дам
Сюр ле пон д’Авиньон.

В деревьях серебристо манит
средневековый город-призрак.
Сусально-золотые птицы,
звон лютни, выпавшей из рук.
В лесах – смотри – танцуют лани
чуть видимый небесный танец.
И пары чертят падеспани…
Мост в детство в Авиньон.


Рецензии
Красиво очень!
У Вас столько Бачиньского!
Огромный труд!

Блантер Татьяна   23.05.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Только не труд это, а удовольствие.

Нати Гензер   23.05.2019 14:39   Заявить о нарушении