А года бегут неумолимо

А года бегут неумолимо,
И всё чаще снится мне во снах
Лет прошедших череда ранимая
Со слезами скорби на глазах.

Как открыть калитку снова хочется,
На колени пасть у тех ступень.
Всё ушло и больше не воротится,
Памяти осталась только тень.

На денёк всего лишь стать бы маленькой,
Пупсика в тряпицу замотать.
Во дворе бельё стирает маменька,
То, что вечером потом будет латать.

Батя с мотоциклом всё копается,
Что-то не заводится опять.
Матерится тихо, улыбается,
Начинает чем-то там стучать.

Солнце светит, пёс лежит у будки,
На ветру качается бельё,
А в траве мелькают незабудки -
Здесь моё родимое жильё!

Мимо в магазин спешит соседка,
Весело моим кричит "Привет".
На крыльцо напротив сигаретку
Вышел снова покурить сосед.

Девочки гулять меня позвали,
Мама отпустила на часок.
Как всегда напутствие сказала,
Чтоб не уходила далеко.

Пирожок в карман я положила,
Рано утром бабушка пекла.
Всех подружек тоже угостила,
И гулять счастливая пошла.

Платье ситцевое, гольфы, босоножки,
Бантик треплет лёгкий ветерок,
И несёмся по родной дорожке
В ясный летний тепленький денёк.

А года бегут неумолимо,
И всё чаще снится мне во снах
Лет прошедших череда ранимая


Рецензии