Философски о философии

Учите философствовать детей.
Им легче дальше будет жить.
Философ видит те последствия,
Которым и ненужно быть.

От многих бед спасают рассуждения,
Почаще нужно логику включать
И знать, что есть закономерности,
Которые не избежать.

Читайте деткам поговорки,
Значение каждой разъясняйте им,
Там богатейший опыт собран,
Ведь люди философски подходили к ним.

А всё так просто и несложно.
Куда направите ребенка, по той дороге и пойдёт.
Не допускайте в воспитании самотёка,
Пусть самотёком, реченька течёт.


Рецензии