Пылал небесный свод карминовым закатом

Пылал небесный свод карминовым закатом,
Янтарный свет лучей струился меж ветвей.
Раскрыл цветки левкой, окутав ароматом,
И мята разлила свой сладостный елей…

Цикады средь травы призывно стрекотали,
Их стрекот предвещал погожие деньки,
И бились о стекло, и стайкою порхали,
Осыпав перламутр, ночные мотыльки...

Встречал царицу-ночь сгущающийся вечер,
Темнея нежной мглой сапфировых небес,
И кроны шевелил тихонько сонный ветер,
Улёгшись на ночлег меж лиственных завес…

Средь сосен заплутав, лениво и устало,
Огромная луна вставала над рекой…
И звёзды по одной, как свечи, зажигала
Чарующая ночь над спящею землёй…


Рецензии
Потрясающие по своей красоте стихи! Феноменально написано!

Виктор Федрин   17.05.2019 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор. С теплом и пожеланием счастья и вдохновения!

Сабрина Ларина   17.05.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.