Прикатило лето наконец - то...

Прикатило лето наконец - то,
Как отара, в небе облака:
- Радует зеленый перелесок,
По соседству - тихая река.

Узнаю знакомое пространство
Говорю о нем я без прикрас.
Утверждаю: - Символ постоянства
Этот вот неволинский пейзаж.

Переехал я давненько в город
И всегда, вернувшись из степей
За Сибирь испытываю  гордость:
- Нет чудесней родины моей!

Неужели детство поманило?
Очень неожиданный вопрос:
- Замечаю с возрастом, что силы
У окрестных черпаю берез.

Не хочу другого я богатства:
- Дума почему - то здесь легка?
Есть, друзья, куда  мне возвращаться:
- Мне зачем другие берега?

19.06.2018.

Фото Александра Рязанова


Рецензии