июньское жаркое

Небо скакало по пристани,
Солнце купалось в воде,
Бегали красные трусики,
Зайцев ловили к грозе.
Грозная бегемотиха,
В шляпе от сунь ку вань,
Через очки затемнённые,
Взглядом сверлила даль.
Даль, от такого казуса,
Синей покрылся багрой,
Выпалив от безысходности,
В шляпу летней грозой:
Свежими и зелёными
Брызнули огурцы,
Сочным арбузным домиком
Красные стали трусы!
Мудрость взревела от глупости:
Кто же ты? Дай мне ответ! -
Я, весь промокший от хохота,
Сиреневелый поэт.
Шалость - во вред читателю!
Просто забаву прости?!
Высушим шляпу июньскую,
Сочные выжмем трусы!


Рецензии