***

Тишина вокруг, тишина,
Темнота, и звёзды плывут,
А Царица дева-луна
Освещает звёздочкам путь.

Словно в дивной сказке какой,
Звёздами любуюсь и луной.
Говорят, что эти светлячки -
Это душ ушедших маячки.

Там огромный город ночной
Окружён такой тишиной.
Всё смотрю и хочу отыскать,
Начинает вдруг что-то моргать.
Они, словно глядят и глядят,
Я рукой им хочу помахать,
Очень жаль, но они там молчат...

Повела луна за собой
Ясный свой ночной хоровод.
Вечный сон и вечный покой
Окружает сам небосвод.


Рецензии