Туманы солнцем вышивают ришелье

В туманной дымке пробивается рассвет,
Сквозь пелену его почти не видно.
На горизонте полосою тусклый  свет,
Он еле брезжит, нежно и наивно.

Туманы вышивают ниткой золотой,
Вдевая лучик в тонкую иголку.
Как  ришелье*, с утра я вижу над рекой-
На горизонте солнечную кромку.

Туманы солнцем вышивают ришелье,
Сквозь пелену протягивая нитку
И в утренней тиши, как будто в ателье,
На рЕку вдруг набросили накидку.

Молочный пар клубится над речной волной,
Шифоном  расстилаясь над Десною.
На горизонте растворяясь сединой,
Блестит на солнце серебром порою.

В туманной дымке пробивается рассвет,
Ажурный, невесомый, нежно-дивный.
На горизонте полосою тусклый  свет,
Чуть брезжит над рекой, такой невинный...

*Вышивка «Ришелье» - это род ажурной вышивки, при котором основные элементы узора обшиваются гладью (вручную или на швейной машинке), а промежутки между ними вырезаются, создавая кружево
Источник: https://womanadvice.ru/vyshivka-rishele
           19.06.2018


Рецензии
НАТАША, КРАСИВЫЕ У ВАС СТИХИ.УДАЧИ!

Станислав Пенявский   21.06.2018 12:37     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо за отзыв

Наталья Преснякова   21.06.2018 15:57   Заявить о нарушении