Песенка бардов

Вокруг веселого костра
они собраться рады.
Ни комары, ни мошкара
не испугают бардов.

Звенят, несутся в облака
простые песни эти.
Их, прилетев издалека,
подхватывает ветер.

Палатки манят, как дворцы.
Мы - герцоги, мы - лорды.
Мы - трубадуры и певцы,
когда звучат аккорды.

Легко рука переберет
серебряные струны,
и распахнется небосвод,
и солнечный, и лунный.

Чудес немало в жизни есть,
и мы чудим, конечно:
поем сейчас, сегодня, здесь,
а кажется - что вечно!


Рецензии