Дом весёлый...

Дом весёлый близко-близко.
Говорю всё меньше с вами.
Ждут меня там каши миска
И рубашка с рукавами.

И сосед спокойный, важный-
Тень от звёзд и эполет.
Он-Наполеон куражный,
По болезни я поэт.

На обходе за обедом
Добрый, старенький главврач
Пожелает нам победы,
Новых творческих удач.

Будем чинно, благородно,
Верить так, как нам угодно.
Ранним утром улыбнётся
За стальной решеткой солнце.


Рецензии