Слишком сладко

Сладости индийские, парео,
два рассольника и шоколадный торт...
Мы пройдем под взглядами чужими,
улыбаясь – это легкий спор.
Оглянуться не успели – съели
всю халву, конфеты и щербет.
Очень сладко.
Ночью птицы пели.
Или это был уже рассвет…

Вот нуга и пастила с орехом,
вот подушка с вышивкой шикарной,
Вот все то, что любишь,- и для смеха,
и для отдыха. И, может быть, для кармы.

Только кот устало бродит грустный,
много спит и ничего не ест.
Спрашивает: "мур-мур, где же гостья?!!
Отвожу глаза, ответа нет...

Три конфеты – это все, что будет
Нам с котом её напоминать.
«После холода арбузы станут слаще!» –
Лучше бы мне этого не знать.


Рецензии