Отражаясь в стекле

, светится маковка храма,
в этой далёкой земле
дом через улицу – прямо.
Слышится ангельский хор,
плавятся мягкие свечи,
молод Старый собор
утром, сменяющим вечер.
Всё и ново и привычно,
к батюшке за благословением
я подхожу как обычно
с тем же обычным волнением
и, благодарно приняв милость
ко мне незнакомому,
взгляд от пола подняв,
всё начинаю по-новому.


Рецензии