Взбесившийся дровосек

как давно ты чувствуешь что пахнет дерьмом? оглянись - это твоя жизнь.

квартирно-замкнутый образ жизни. прошлое как одубевшая под столом жвачка, не отодрать.
мне 18 и я жду краски юности. ту самую волну, будоражущую кровь. тикают часы: "вот-вот, вот-вот..", скоро кукушка вырвется наружу с воплем "ку-ку, мазафака!" и жизнь будет бить ключом. но нихрена. ключом разве что гаечным и по твоему отупевшвему котелку.

очередное утро. я поднимаю веки.
 ни смысла, ни предназначения, ни желания. многим знакомо. просто пустое существование. не плодотворная деятельность. мечешся от одного к другому. каждый день в тупую ходишь туда-сюда, туда-сюда. видели как божья коровка ходит по диаметру цветочного горшка? бесконечно. и мы не лучше.
до идиотизма простые вопросы: ты знаешь зачем ты это делаешь? ты уверен, что это нужно? вот вся эта галиматья, которой ты занимаешься сутками - оно тебе полезно? В ЧЁМ СУТЬ? В ЧЁМ ТВОЙ ЗАМЫСЕЛ?! доброе утро, внутренний голос.

от истины всегда хочется бежать, она слишком пугает. проше верить в Бога, чем возложить ответственность на свои плечи. на то воля Божья. а у меня ответы на собственные вопросы лежат петлей на шее и с каждым таким очередным утром, петля затягивается всё туже. приоткрываешь глаза и шепчешь: "бля, за что?". молись и надейся. а я, безбожник, считайте - прозрел. пора брать в руки топор и рубить с плеча - вот что я думаю.

принимать решения - это не моё, моя хата чаще с краю. но если решаюсь что-то менять, то спалю и сарай и хату, сгорю сам и восстану из пепла. всё или ничего.

я словно взбесившийся дворосек разнесу всё в прах. вот тогда и загорятся глаза. кровь пульсирует в венах. пахнет опилками, пахнет скошенной травой. мой внутренний бунт не унять. я в предвкушении.

если приходишь к тому, что не прочь и сдохнуть - значит терять нечего. значит глупо ссать на пороге перемен, какие бы они небыли. ворвись без стука.

да, то что было построено, построено было с трудом. но я ***вый архитектор, сорри, а проект чей? - мой, никто за меня не перестроит. всё это стоит того,
чтобы очередным утром, распахнув глаза, сказать: "а дерьмом то и не пахнет".

restart, motherfucker.


Рецензии
Пивка сходи попей. И остограммься. Сразу полегачет. Заявляю ответственно.

Сирожа Боцманков   19.06.2018 16:01     Заявить о нарушении