Единство в дружбе...

Мы помним дружбу без расизма
В словах не слышали цинизма
Иных культур мы почитали
Противоречий не видали

Россия как ядро религий
Поддерживало все народы в мире
И высший правовой вердикт
Многонациональный веры лик

Единство в дружбе всех народов
Где сила мощь… в культурном коде
И нет различий…все равны…
Защита лишь одной страны…

Совсем иной мы путь прошли…
И в равных долях  жили мы…
Единство между мусульман…
И православных христиан…

Национализм- нет не встречали…
Ведь в школах лишь добро венчали…
Учили с малолетства нас
Патриотизм был высший класс…

Влияний "извне" мы не знали…
Чужих в помине не видали…
Культурное родство жило…
Объединяло и цвело…

История нам даст ответ…
Кто как здесь жил и есть ли след…
Необходимое единство…
Нас компенсировало смыслом…

Элементарном чувстве долга…
Взаимоуважений нормой…
Где толерантность не из под палки…
И не было дискриминаций гадких…


Рецензии