Настоящее море

Говоришь: человек – это море. И падаешь со скалы.
Говоришь: я пуста и разбита. Зашуми же во мне, заболи.
Я пошлю всё земное подальше – дом, работу, сериалы, друзей.
Проглоти исхудавшее тело. Обними его, пожалей.

Как ты пенишься, моё море, как целуешь и солью жжёшь,
Я кричу, что продам тебе душу за поломанный медный грош.
В мегаполисе – просто скука. Если честно, уже тошнит.
А в тебе закипает индиго, бирюза, изумруд и нефрит.

Только здесь я лечу свои раны, ощущаю под рёбрами жизнь.
Я хочу утонуть в тебе, море, опуститься на самый низ.
Я люблю тебя, глупое море. Так ещё никогда не любили.
Море топит меня за секунду и хоронит в чернеющем иле.

Говоришь: человек – это лужа. Просто яма. Изъян у дорог.
Выпиваешь вина или грога, залезаешь в уютненький блог.
Пишешь капсом: ПРОМОКЛИ НОГИ. Я – растяпа и лузер. Вот.
Я ищу настоящее море.
А ныряю в какой-нибудь брод.


Рецензии