Ножи со словами любви...

Целуем с оглядкой, как сквозь марлю дышим
И снова готовы к броску
Кричим о любви, но друг друга не слышим
И дуло к чужому виску
Мы подставляем, не понимая
Что гасим души своей свет
И в одиночестве ночь обнимая
Встречаем безумный рассвет

Игры без правил, маски на лицах
Руки зажав в кулаки
Путаем снова жизни страницы
Чтоб с новой начать всё строки
Черновики своих мыслей сжигая
Верим, что время - вагон
Но за мечтою своей убегая
Пустой обнимаем перрон

Мы ищем где слаще, сытнее и проще
Дороже себя продаём
Чужое бельё в подворотнях полощем
И в свой же колодец плюём
Сквозь пальцы песком года ускользают
И льдинками тают в крови
И самые близкие в спину вонзают
Ножи со словами любви....


Рецензии
Последний третий куплет просто потрясающий - он сам как отдельное, самостоятельное произведение.А последняя фраза:"И самые близкие в спину вонзают ножи со словами любви" - как поэтично и пронзительно...

Миленна Богданова   24.01.2023 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.