Это твой прищур пращур...

Это твой прищур
Пращур
Лукавый предок
Из архонедр
И что с ним тащишь?
В мою буйно голову
Извернёшь круто
Или вмастишь
Козырёк в рукаве
Для потомков.

Ну что мой пра-пра-пра-прадед
Из каких болот
Языческий перстень
Какую перемалывал прану
На каких костях наши жилы
Взрощены
Степи, леса, горы,
Или великое море?
Какие краски открывались взору
И какие ветра седили волос?

Вот и лето настало
Пашенным полем
Наступает на землю
Голем
Он мычит разобрать невозможно воя
Только слово сырое
"Кооооо.... рррр.... ниииии"
Это наш голод
Наше забвение.

        19/VI/2018г.


Рецензии