Душевная молитва. Сатира

Лампада мигает,чадит,но горит,
Молитва интимная к Богу летит,
Смешались желанья и пени,
Душа преклонила колени.
О Боже,о Боже!К неправде суров!
Моих накажи ты скорее врагов!
Кирпич ты пошли на лысину Бякина
И сделай немым говорливого Крякина,
Ты евнухом сделай скорей Поцелуева,
Скрути ревматизмом скотину Грызуева!
Учти,мой сосед пострадать должен тоже,
Пусть пищей несвежей отравится,Боже!
Сломает пусть руку негодную Ножкин!
Ещё надоел мне пронырливый Блошкин,
Его пусть укусит бульдог на досуге,
А Палкина пусть перекосит от скуки!
О Боже!Оплот мой и сердца гранит!
И пусть Зажигалкин на даче сгорит!
Тебе от меня благодарность и свечка!"
Так рьяно молилась господня овечка.
Терпения бога окончен запас,
"Иди-ка ты к чёрту!" - раздался вдруг Глас...


Рецензии