Размышления о Правде

Все расхождения во мнениях – теологические.
Любой вопрос, обобщаясь, становится вопросом Веры.
И наши проблемы, по сути своей, невротические:
Мы часто не понимаем - кто мы и где мы.

Есть Бог – есть Жизнь – есть Любовь.
Одна спасённая душа оправдает всю жизнь.
Ты можешь не думать об Основе основ,
Но ты, что-то делая, движешься вверх или вниз.

Уставшие от жизни, стремящиеся выжить,
Мы держим внутри образ себя как маяк.
Мы не слышим, но хотим, чтобы кто-то слышал,
Как чистое сердце превозмогает непроходимый мрак.

Ты готов на жертву? А что ты имеешь?
Оставь себе всё, что возможно купить.
Подари мне свой образ и живи вольнее,
И не надо тебе кем-то для кого-то быть.

Может быть, ты обманешь себя, лживого,
Может, других, подобных нарочитых.
Будет ли твой поступок искренним и красивым,
Если ты пытаешься им спрятать себя, умышленно забытого?

Правда в тебе – твой Бог, твоя Жизнь.
Всё, что ни делается – к Жизни или к Смерти.
Я такой же как ты – падая в Высь,
Укрываю от ветра душу разверстую…

                19 июня 2018 г.


Рецензии