Зайцеград. Сатира

Всё расскажет дядя Ай,
Было это,братцы:
Правил царством дед Мазай,
Депутаты - зайцы.
Создавали зайцерай
Всей живою грудой.
Лопоухий Зайцев Зай
Управлял культурой.
А министр Зайцебрал
С позицией чёткой:
Экономику считал
Вкусною морковкой.
Воензаянска глава,
Сам Заяк умело
Говорить умел слова,
Проваливши дело.
Толстый Зайка-бюрократ
Первый был в народе,
Ничего что сущий гад, -
Цельный день в работе.
Заяц старый Святозой,
Если не напился,
В Храме Хвостика порой
За весь мир молился.
Было зайцев там полно,
Прыгали,балдели,
Пиво пили и вино,
А потом зверели.
Захламляли двор и кров,
Часто голодали,
Заграничных же волков
Люто осуждали.
Уважали "прогрессизм",
Всяк творить пытался,
Был в искусстве реализм -
"Труд и будни зайца".
Это просто чудо,брат!
При любой погоде
Всё ж стоял тот Зайцеград
Твёрдо - на болоте.


Рецензии