Куликово поле

 "Мы помним. Эта память – наша боль."

 Наталья Рогова  «ПАМЯТЬ ПОЛЯ КУЛИКОВА»




Каждый путь, как бы ни был он сложен,
Начинается с малого шага.
Только меч вылетает из ножен,
Страх и робость сменяет отвага,

И Непрядва тебе по колено,
Даже после слияния с Доном.
Жребий брошен. Ждала ты смиренно
Этот день, и подняли знамёна

Твои витязи в поле раздольном,
Бросив вызов врагам-басурманам.
Русь, твоя возрожденная воля
Прозвучала во тьме окаянной,

Ты проснулась  – окрасились дали
Алым заревом сечи кровавой.
В первый раз ты Орду побеждала,
Чтоб грядущую выковать славу.

Горечь ига на долгие годы
Суждено будет снова изведать,
Но дорога к желанной свободе
Начинается  с малой победы.

18.06.2018 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.