Колыбельная игрушек

В дом вошел угомон, 
Тишина воцарилась. 
Спят мартышка и слон, 
Им по лету приснилось. 
Кукла спит и медведь 
На подушке в кроватке. 
Я им пробую петь: 
Спите, милые, сладко. 

Зайцы спят и лиса 
Тишину не тревожит. 
Им приснились леса 
И знакомый им ежик. 
Подбирается сон 
И ко мне понемногу, 
В нем мартышка и слон 
В лето знают дорогу. 

Мы пойдем среди трав 
И цветов ароматных, 
И нас встретит жираф, 
И нам будет приятно 
Побывать в той стране, 
Где случается чудо. 
Все. До встречи во сне, 
Я с друзьями там буду. 

(Вышемирская Ольга)


Рецензии