Лето жаркое

Лето жаркое в зените,
Солнце слепит и палит.
По берёзе, по раките
Луч оранжевый скользит...
Пробивается сквозь кроны,
На осколки дробит свет...
А по лугу в перезвонах -
Летней музыки букет.
Лёгкой рябью - переливы
На поверхности воды...
Сколок солнечных отливы,
Как зеркальные следы.
На речной косе у плёса
Обжигающий песок...
И в прохладу за утёсом
Манит липовый лесок.

17.06.2018г.


Рецензии