Нас бросает, и крутит, и носит

Не приемля, клонИмся и просим,
Выше нА голову, станем ровней,
Привыкаем к словам, произносим
Все привычней, значенья не помня.

Вечный спор седовласых-безусых:
Нет вопросов,- сплошные ответы...
Привыкаем,- и нижем, как бусы,
Подбирая по форме и цвету.

И по жанру скорей к мелодраме,
И желанье вполне человечье:
Как со всеми другими дарами,-
Откопать, разобрать, изувечить.

Лексикон, не дожатый измором,
Все богаче,- в названиях водки,
А язык,- это орган, который
Помогает проталкивать в глотку...

Нас бросает, и крутит, и носит,
Как осколки камней мирозданья,
Не приемля,- клонИмся и просим,
Оскудевшие даже в желаньях...


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!!
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ.

Антонина Грицан Антипина   20.06.2018 09:32     Заявить о нарушении