Мосты. История болезни N 19-06

Самое непростое в жизни — понять, какой мост следует перейти,
а какой сжечь.
(Эрих Мария Ремарк)

Мосты...Через реки, овраги, судьбы.
Сколько их? Зыбких, гнилых, понтонных?
Сколько их было и сколько будет?
Какие забыть, какие запомнить?
Помню свой первый. Бежала  вприпрыжку.
Кудри растрёпаны, блеск в глазах.
Дневник с пятерками, плюшевый мишка,
И небо синее в облаках.
Гнилые доски. Второй мост старый
Над речкой темной. Вниз не смотри!
Шальные песни, мальчик с гитарой.
Прыжок над бездной на раз-два-три.
Лечу, и крылья мои все сильнее
С минутой каждой. А  ветер стонет.
И  я машу все быстрей и быстрее,
Нас не догонят! Нас не догонят!
Последний мост был красив безумно.
Сжечь не случилось- он был хрустальным.
Звучал мелодично и звездно-лунно
Блестел  призывно над облаками.
Как мне качаться на нем хотелось,
Сбивалось сердце с привычных ритмов.
Хрусталь холодный впивался в сердце,
Звучали тихо слова молитвы.
Хоть было больно, но так приятно.
Жаль, вдруг разбился  с хрустальным звоном.
Хотелось крикнуть: Не виновата!...
Но...Мост ждал новый . Уже бетонный.


Рецензии