Собачья стая и вожак

Чтоб народу с революцией совокупиться,
Лучше мигом от богатых ему откупиться.

Последним тоже есть, что потерять,
Им лучше, пусть и большУю,  часть отдать,
Чем гнить в мраморных склепах или могилах.
Понять истину такую не каждый в силах,
Хотя она достаточно известная и простая,
Но тяжёлая у «царей» корона золотая:
Народ – огромная (без вожака!)  собачья стая.

Вожак порою бывает так богат –
Сам имеет Семирамиды сад,
Хотя себя считает ярым коммунистом.
Он друг народа как Марат или Мефисто?


Рецензии