Быстротечная жизнь

Так быстротечно между нами
Перепорхнула жизнь, как сон
И белокурыми кудрями,
Послышался прощальный звон.

Мои напрасные волнения,
Мой самообман,
Перед тобою преклонение,
Из многих зол, я выбрал сам.

Я стал безволен и беспечен,
В плену пьянящих слов,
Остался мною незамеченным
Один мой давний сон.

Мне снилось, будто в отдалении
Стихают голоса
От наступившего затмения
Там гаснут небеса!


Рецензии