Кусты

Про травы, дерева так много песен спето,
А почему, спрошу, не пишут про кусты?
И вспомню я деревню давним летом,
И в клуб поход длиною в три версты.

Там как-то после фильма Зита с Гитой
Куражилось по пьянке дурачьё.
Колы, ножи, тот ранен, тот убитый.
А ты в кусты бежал, а то, куда ещё?

Спасён. Руками грубыми не сцапан.
Пронёсся мимо ужас ножевой.
Измят одеждой, сильно исцарапан,
Зато собой довольный и живой.

А вот любовь: как звали ту девчушку?
Мозолят в песнях уши камыши.
А что хорошего? Пиявки да лягушки!
Кусты приют для любящей души!


Шатёр резной Луну просеял в звёзды,
И шорох платья, жизни стон неистовый.
Шепталась ночь с зарёй вечерней, поздней.
Соловушка нащёлкивал, насвистывал.

Другой пример: вот парк, гуляют дети,
Идиллия спокойствия, как вдруг
Ты хочешь быть одним на целом свете,
Оглянешься встревоженно вокруг:

Трава низка, деревья слишком редки,
А вот кусты - спасенье и отрада!
И пусть гуляют рядом мамы, детки,
А ты идешь достойно, куда надо!

Заходишь джентельменисто, солидно,
И вот соединение с природой!
В тени ветвей темно, тебя не видно.
Выходишь и любуешься погодой.

Спасибо вам кусты, деревья, травы!
Вы- флора дивная, мне сладок ваш полон!
Всю жизнь любуюсь вами, правда-правда!
Но вам, кусты мои, земной поклон!


Рецензии