Незавершённое

Он приехал к ней вновь после долгой разлуки,
он купил ей букет и в машине сидел
у неё под окном, потому что нигде
не нашёл утешения в обыденной смуте,
не нашёл в одиночестве жизни и сути,
только верил, что лето однажды наступит.
Он приехал к ней сам, поборов прежний ступор,

но не мог долго выйти из верной машины,
позвонить и подняться на нужный этаж,
ведь казалась разбитой самим им мечта…
Он мечтать опасался, таился и ждал,
но решил за любовь он сражаться отныне.

Он приехал к ней вдруг, уже чувствуя счастье
оттого, что находится рядом и вновь.
А она говорила, что он из кино...

(Только дубль не каждый, увы, получался...)

Он приехал, и руки немного дрожали
на руле всю дорогу, особенно здесь…
Он её не оставил ни разу в беде,
но, похоже, беда её в нём отражалась…

Он оставил её, и причин было много,
был уверен, что прав, не о многом жалел…
Почему же сейчас так влечёт её дверь?
Она может прогнать его сразу, с порога,
может миловать и обойтись теперь строго…

Или вовсе уехать и не возвращаться?
Не грустить ни о чём, что уже позади?..

Только он не умел навсегда уходить.
Только память о ней согревала отчасти…


27 мая 2018


Рецензии
"Только он не умел навсегда уходить,
Только память о ней согревала отчасти… "

Этим так много сказано!..

Вера Аксенова-Соснина   19.06.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Федотова   20.06.2018 19:27   Заявить о нарушении