Я долго ник, как никнут только ивы

Я с вами никогда не совпаду,
ни взглядом, ни душою, ни дыханьем,
ни знаком тайным, ни тем более касаньем,
ни искренним признаньем, что люблю.
Я лишь могу включить воображенье,
чередовать в строках любовь и смерть.
От совершенства вашего неметь.
С ума сходить от вашего терпения.
И волей случая я мог бы умереть.
Но смерть промчалась мимо.
Быть может так же было ей тоскливо,
как мне в её глаза глядеть.
Мне не пришлось от страха холодеть.
Я долго ник, как никнут только ивы.
Но народу мне суждено красиво,
достойно, необычно умереть.
Мне в жизни больше нечего хотеть.


Рецензии
Какие же у Вас Дмитрий пронзительные стихи!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   16.07.2018 20:00     Заявить о нарушении