Без леса

Оборвала́сь лесная песня,
растаял лес, исчез «чудесно» -
пору́блен, вы́пилен, сожжён,
жлобьём голодным поражён.

Как червь оно́ лес проедая,
повсюду «ма́лость отщипа́я»,
за частью часть, из года в год
безостановочно грызёт.

В душе, быть может, даже ка́ясь
и чувством совестным пленя́ясь,
но силы нет по тормозам   
дать,
          как вершкам, так корешкам, -
   
своя ж рубашка ту́шку греет,
грести́ ручёнка не взопреет…

Оборвала́сь лесная песня,
растаял лес, исчез бесследно.
 

18/6/18

Фото из интернета


Рецензии