Пятно

Вот как кому, а мне он неприятен.
Бывает непонятно - почему,
А тут настолько много грязных пятен,
Что как ему не видно самому?!

Но выглядит всегда вполне опрятно.
Что глубоко, ему на то плевать.
Всё дело в том, что внутренние пятна
Он научился мастерски скрывать.

Что делает? - Толчёт он воду в ступке,
Да рьяно так, что брызги - в потолок!
Но часто выдают его поступки
И то, что в результате натолок.


Рецензии