Мне говорят. Дмитрию Хворостовскому

Мне говорят,  что пора успокоиться,
Что слезы напрасны, и надо остыть,
Что хватит уже задаваться вопросами, 
Что надо смириться......и....отпустить....
Просто сказать,  да,  что-то не клеится:
Черное белым не хочет вдруг стать,
И слезы опять по щекам, так некстати,
И сердце не хочет Его отпускать.
И горько,  и больно,  и нет оправдания.
И как не пытаюсь понять и простить,
Только никак не найду понимания,
Как разум мой с сердцем мне примирить.
Сердце мое, просто рвется на части,
Осознавая утраты масштаб.
Разум мой шепчет: "Не стоит терзаться",
Но голос его непростительно слаб.
Время - надежда моя на спасение.
Время расставит все по местам.
Все переменится, но я уверена, 
Я не забуду. И я не предам.
Ведь невозможно передать свое сердце,
Забыть, что в груди оно бьется, стучит.
Или души оторвать кусочек,
Смириться... и навсегда  отпустить....


Рецензии