истаяло лето

 Истаяло лето, последним теплом истекло.
 Усталые листья на стылую землю ложатся
 И небо поблекло, как сквозь вековое стекло,
 И не к кому больше надежно и нежно прижаться.
 Истаяло лето. А собственно было ль оно?
 Всплакнет ли душа о былых иль грядущих утратах?
 А может, ей просто на все наплевать - все равно -
 Что было когда-то и что еще будет когда-то.
 Как чья-то судьба, телефонная будка. О чем
 Жалеть бессловесной ей, с сорванной дверью,
 Расколотой трубкой и кем-то разбитым стеклом? -
 Такая вот плата за службу ее и доверье.
 И чей-то призыв-зов повиснет на миг в пустоте,
 Как выстрел шальной в никуда, без назначенной цели.
 Истаяло лето и падает лист еле-еле,
 Как пепел недавно, всего лишь на прошлой неделе
 В печи искушений сожженных, сгоревших страстей


Рецензии