И снова ночь...

И снова ночь. И снова тишина.
Бессонницы унылое крыло.
Душа осталась в призрачном вчера,
За окнами уныло и темно.
Приходят мысли, только не о том,
Их не удастся выставить за дверь,
Возможно, тишину разрежет гром,
Впадая в ярость, словно дикий зверь.
Возможно, будет что-то, но не то,
О чём душе мечталось по весне,
Сердец не греет тёплое пальто,
С тобою рядом кто-то, но не те,
А в памяти—весенняя заря,
Окрашенные золотом цветы,
На сочных травах—капли янтаря,
Зовущие за солнцем вслед мечты,
А в памяти—любимые глаза,
Слова, важней которых в мире нет,
Которые ты не успел сказать,
А в памяти—весны любви рассвет.
Твоё окно—Малевича квадрат,
Тьма окружает мир со всех сторон,
Бог за любовь в который раз распят,
Гимн заменило карканье ворон…

19 июня 2018


Рецензии