Куда же мы катимся!?

Считают верхушкой цинизма
Склонение к низшим чинам,
Кусок хлеба с ним поделить...
Дабы рост своего эгоизма
Не пал к благоверным делам.

Считается редким поступком,
В полном вагоне трамвая,
Места уступить просто так:
"Отстояла в войну, и сейчас постоит,
Она, ещё молодая".

Игрушку ребёнку чужому купить,
Казалось, что может быть проще!?
Но нет!
Лучше пива стакан на гроши осушить,
Чем радостью детской себя запорошить .

Куда же мы катимся быстрыми темпами!!?
И совести нам не хватает
Угостить ребёнка шоколадной конфетой,
Бабульке дать место в трамвае...

И нет этой бойне начала и края.
И страх поселяется в душах.
Как-будто обитель волной накрывает,
И душит, и душит, и душит...

Не уж упустили возможность
Спастись от насилия и глупости,
Стать добрее, светлее и лучше!?
Не уж доставляет нам сложность
Спастись от безбожия и праведной скупости!?


Рецензии