чавкает города серая мельница

В первых намеках июньской прозрачности
контуры тонкие , мягко очерчены,
белые ночи в своей многозначности
так невесомы , маняще  изменчивы.
Лето на взлете, беспечно и радостно,
ждешь невозможного, / разве обещано?/
Луч, просочившись,  живительным  ладаном,
тает, теряясь в  растреллевских   трещинах.
Калейдоскопа волшебными красками
мир разрисован, живи только , радуйся,
мы с тобой нитью невидимой связаны -
пусть разделяют нас разные адресы.
Я в белокаменной , словно отшельница,
в небе узоры считаю лоскутные ,
чавкает города серая мельница,
нас оглушая бездушными звуками.
Ты затерялся в пространстве и времени -
крутится глобус цветастый отчаянно,
теплой ладонью дорога измерена ,
наша надежда судьбою оплачена.
Знаю, что сбудется,   все перемелется,
лето красавицей рыжей куражится,
синью небес нам дороженька стелется -
сколько не   вейся ,  а   ниточки свяжутся.


Рецензии