Заря на небе засветилась

Не спится, я пошла гулять
На берег моря, посидеть и помечтать,
Смотреть на небо,море слушать,тишину
И видеть медленно плывущую Луну.

Ночь проходит. Скоро спрячется она
И будет Солнцу власть передана.
Вдруг вижу я,что на востоке горизонт,
Как-будто  мне  сигналы  подает.

Полоска яркая там появилась,
Да,там Заря на небе засветилась
И так красиво небо освещала ,
Оттенки красной краски перемешала

То море разным цветом озарит ,
А то по небу огоньками пробежит.
Линево солнышко из вод выходит
И за собою с неба прочь зарю уводит.

Лучами поплескалось на волнах
В селе уже хозяйки на ногах.
Пастух в рожок свой проиграл,
Хозяйкам он сигнал подал.

Чтоб скот свой выгоняли со двора,
Погонит он его пастись в луга.
Раздолье на заливных лугах скоту,
Щипают свежую, душистую траву.

А солнце высоко уже взошло,
Давно проснулось всё село.
Вдруг стало шумно, весело,
Кто на работу,в садик кто идет.


Всё изменилось небо не узнать
На нём той красоты уж не видать.
Пошла от моря не спеша тропинкой,
Любуясь изумрудной на траве росинкой,


Рецензии
Очень душевно,читаешь и явно представляешь эту прекрасную картину рассвета,слышишь звуки просыпающегося села.Так явно ты нарисовала нам картину,Галочка.Прочла с огромным удовольствием,спасибо!С самыми добрыми чувствами и пожеланиями в твой адрес,моя хорошая!

Людмила Петровчева   22.06.2018 08:57     Заявить о нарушении
Люда, большое спасибо,что на все стихи зашла,спасибо за все твои прекрасные коментарии,рада,что понравились стихи.С теплом и уважением!

Галина Чурсанова   22.06.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.