Мольба

Я ещё не собрался в дорогу.
Всё чего-то сказать хочу.
Смерть моя подожди немного
я тебе за потом заплачу.

Я тебе себя предоставлю.
Наслаждайся моей сутьбой.
Я тебя всё равно прославлю,
если буду самим собой.

Не спеши. Мы готовы к встрече,
только дай досмотреть футбол.
Я с тобой буду в этот вечер
навсегда, не садясь за стол.

Смерть, как будто меня услыша,
задержалась где-то опять.
Я скорее нырнул в эту нишу,
чтоб ещё по Земле погулять.


Рецензии